13 Ноября 2019
ПОКАЗАЛИ ОПЫТ И ПОТЕНЦИАЛ
12 ноября в Калуге, на большом фестивале, встретились десять лучших педагогических отрядов региона. Среди них – отряды лагерей дневного пребывания и районные педотряды. Областной молодежный центр почти на целый день погрузился в особую атмосферу лагерных смен.
Все началось с выступлений отрядов в финале областного конкурса с символичным названием «Зажигающие звезды».

И уже в первом состязании – конкурсе-самопрезентации на тему «Лето – это маленькая жизнь» стало понятно, что на сцене не просто комиссары, а взрослые, сохранившие в себе ребенка. Воспоминания о проведенных сменах были трогательными. Порой, шуточными. Вожатые бойко озвучивали свои девизы, рассказывали об истории создания своих педотрядов.

Дни из жизни лагеря, в глазах самих руководителей смены, выглядели очень насыщенно. Спортивные состязания, творческие вечера, патриотическое воспитание, вокал, хореография – и это только начало в большом списке важных дел вожатого смены. Как делились со сцены команды-участники конкурса, самое главное для каждого из них - развивать детей всесторонне. Поэтому, мир педотрядов – «особая Вселенная», механизм, работающий слаженно и бесперебойно, в работу которого попадают лучшие из лучших, готовые сделать отдых каждого ребенка незабываемым.

Для них нет точки в дне заезда и выезда. Смена – это жизнь, которая продолжается всегда и не ограниченна расстоянием и временными рамками. Они всегда на связи с воспитанниками и понятия «бывшие» для них не существует. В песнях, сценках, стихах и слоганах педотряды излагали свои программы максимум на суд жюри.

В конкурсе-выставке под названием «Самый лучший день» участники представляли самый яркий и запомнившийся тематический день за прошедшую лагерную смену. Здесь были и сказки, и необычные персонажи, и творческие презентации. Ну а самым загадочным конкурсом в творческих состязаниях вожатых стала «Импровизация». Задания для него участники узнали только на сцене ОМЦ.

Получив массу эмоций, активно поддерживая друг друга, педотряды мысленно стремились к победе. Но получить заветные места победителей удалось лишь педотряду "Маяк" из Тарусы, который выступил в номинации «Лагеря дневного пребывания», а лучшим районным педотрядом был назван Сухиничский "След".
Организаторами мероприятия традиционно выступают Калужская областная организация РСМ и Областной молодёжный центр.
Вступай в РСМ!