19 марта 2020
ЛАГЕРНЫЙ СБОР «ПЕРЕКРЕСТОК» ВНОВЬ СОБРАЛ ЛУЧШИЕ ОТРЯДЫ ЮИД КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
С 13 по 19 марта 2020 года на базе лагеря «Звездный» прошёл областной лагерный сбор отрядов юных инспекторов движения «Перекресток-2020».

В этом году лагерный сбор собрал 93 юных помощников Госавтоинспекции из 17 районов Калужской области.

Программа сбора была расписана по минутам и подарила много ярких моментов участникам. В рамках сбора прошёл очный этап областного конкурса отрядов ЮИД «Перекресток». Конкурс помогает выявить лучших помощников ГИБДД, которые в течение года ведут активную работу по пропаганде безопасного поведения на дорогах среди сверстников и младших товарищей. До смены отряды ЮИД присылали отчеты о своей деятельности за год, а на сборе продемонстрировали агитационную бригаду, призывающую к соблюдению правил дорожного движения и получили возможность решить настоящие билеты по ПДД.

16 марта участники попробовали себя в роли водителей легковых автомобилей под руководством опытных инструкторов автошкол города Калуги.

Также все участники приняли участие в интересных мастер-классах, которые помогут усовершенствовать свою работу на местах. В рамках мастер-классов ребята познакомились с алгоритмом создания социальных роликов, основами организации массовых мероприятий, методами генерирования новых идей и многим другим.

Несмотря на то, что смена длилась всего 6 дней, юидовцы стали одной большой командой, получили новые знания, развили свои личностные способности, проявили себя активно в различных творческих, спортивных и интеллектуальных мероприятиях.

Смена завершилась концертом закрытия, где были награждены победители конкурса.

3 место занял отряд ЮИД "ДВП" средняя школа №2, г. Людинова

2 место - отряд ЮИД "Светофор" школы № 2 им. генерала армии В.И. Исакова г. Кирова.

Переходящий кубок отправился в отряд ЮИД "ЗНАК!" школы №7, центра "Галактика" г. Калуги – лучшему отряду ЮИД 2020 года.

Организаторами конкурса традиционно выступают: Калужская областная организация Российского Союза Молодежи, Областной Молодежный Центр совместно с УГИБДД УМВД России по Калужской области. Помощь в организации сбора оказывают областные педагогические отряды «Товарищ» и «Истоки».
Вступай в РСМ!